Penarol perde para o Cuiabá na estréia da Série D

Reportagem: Roberto Araújo

Na tarde deste domingo (17/07) o Penarol de Itacoatiara  perdeu para o Cuiabá (MT), por 2 a 1, na estréia do time na Série D do Campeonato Brasileiro. O jogo foi no Estádio Floro de Mendonça, localizado no município de Itacoatiara – AM.

Em uma cobrança de escanteio aos 11 minutos do primeiro tempo o time do Mato Grosso abre o marcador com a cabeçada do do zagueiro Reinaldo,  1 a 0. Com o gol  o time do Cuiabá passou a tocar mais a bola chegando com perigo ao gol do Leão da Velha Serpa .

Após uma substituição feita pelo técnico Sérgio Duarte o Penarol começou a realizar jogadas mais rápidas e aos 43 minutos, Pezão cobrou escanteio e depois de uma confusão na área, o goleiro Jesse acabou fazendo contra deixando tudo igual no placar.

No segundo tempo, o técnico Ari Marques mudou o time e colocou o meia Douglas na vaga de Tozin. Aos 23 minutos, depois de uma cobrança de escanteio, o meia Neilson colocou a mão na bola dentro da área. Cleber Abade marcou pênalti para o Cuiabá. Fernando cobrou no canto esquerdo de Rascifran e fez 2 a 1 para o Cuiabá.

Com o resultado o Penarol fica com a lanterna do Grupo A1 da Série D. A liderança é do Cuiabá, que saiu com os três pontos. Vila Aurora e Nacional dividem a segunda posição com um ponto cada. O Plácido de Castro Ainda não estreou e vai a Rondonópolis no próximo domingo para enfrentar o Vila Aurora.